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보스웰리아 분말 먹는 방법 제대로 알려드릴게요!

젊은 20대는 물론, 중 장년과 노년층에 발생하는 퇴행성 관절염 극복 방법이 화제로 보스웰리아 대해 알아보겠습니다.


보스웰리아 란?

관절에 좋은 음식으로 알려진 보스웰리아는 인도나 아프리카 동부 고산지대의 플랑킨센스 나무 잔액을 채취한 알갱이를 말합니다. 1년에 250g 정도로 극소량 얻을 수 있어 `사막의 진주`라고 불리기도 했다고 합니다. 우리나라에서는 `유향`이라고 불러왔으며 동의보감에는 아픈 것을 멎게 하고 새살이 돋게 한다고 적혀 있다고 합니다. 


보스웰리아 효능

  1. 관절염 개선에 좋습니다. 체내에 유해 물질이 형성되는 것을 억제하고 붓기를 감소시키는 데에도 탁월하다고 합니다. 이에 퇴행성 관절염뿐만 아니라 류머티즘 관절염 등 면역 질환에 대한 저항력을 높여 만성 질환을 예방하는 데 효과적입니다.

  2. 염증 억제 효능이 있습니다. 보스웰릭산 성분이 염증을 유발하는 물질 생성을 억제해줘 연골 기능 유지에 도움을 준다고 합니다.

  3. 관절 건강에 도움이 됩니다. 한국 식품 영양 과학회지에 실린 경희대학교의 논문을 살펴보면 관절 세포에 보스웰리아 추출물을 처리한 결과, 뼈가 극도로 약해지고 골수가 마르는 증상(골극)을 유발하는 PGE2의 생성률이 45% 이상 감소했습니다.

보스웰리아 성분

보스웰리아는 일반적으로 마그네슘과 아연, 셀레늄, 망간, 비타민D 등 다양한 성분이 풍부하게 함유돼 있습니다. 특히 황산화 성분이 풍부한 보스웰리아는 퇴행성관절염뿐만 아니라 류머티즘 관절염, 루푸스 등 면역 질환에 대한 저항력을 높여 만성질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 인플라신 성분이 풍부해 피부질환 개선에도 도움이 되는 것으로 알려졌다. 

보스웰리아 제품 고르는 방법

  1. 제품을 선택할 때 가장 먼저 확인해야 할 사항은 ‘보스웰릭산’ 함량입니다. 보스웰리아의 주요 효능은 보스웰릭산에서 기인하고 있는 만큼 정확한 함량과 함께 객관적으로 검증된 성적서가 게시되어 있는지를 반드시 확인해야 합니다. 그런데 시중에 유통되고 있는 것은 보스웰리아를 추출하고 남은 건더기로 만든 분말 제품들이 많기 때문에 보스웰릭산을 꼭 확인하는 것이 좋습니다. 특히, 중국산 원료로 가공한 제품들 중엔 추출하고 남은 찌꺼기로 만든 저품질 제품들이 굉장히 많은데 이 경우 보스웰릭산 함량을 검사해보면 정상 제품의 1/50, 1/100도 안되는 제품들이 많다고 합니다. 따라서 효능을 온전히 얻기 위해서는 보스웰릭산 함량과 성적서가 기재되어 있는지 확인해야 합니다. 그런데 국내에는 아직 보스웰릭산 검사를 하는 곳이 거의 없어 정확한 함량을 알기가 어렵기 때문에 정확한 함량을 측정했다는 것을 나타내는 WCS 표기가 있는 제품을 선택하셔야 합니다. 

  2. 그다음 확인해야 할 사항은 ‘금속 이물 성적서’입니다. 최근 노니나 보스웰리아 등의 제품을 찾는 사람들이 많아지면서 많은 판매업자들이 관련 제품을 판매하고 있는데, 그중에선 제조 시설이 제대로 갖춰지지 않은 업체들도 있다 보니 노니나 보스웰리아 등의 제품에서 금속 이물이 검출되는 사건까지 발생하고 있습니다. 따라서, 안전하게 건강식품을 복용하고 싶으시다면 가격이 조금 높더라도 금속 이물 성적서 등이 기재되어 있는 믿을 만한 회사에서 제조한 제품을 선택하시는 것을 추천드립니다.

  3. 마지막으로 제조과정에서 화학 부형제가 사용되었는지 확인해봐야 합니다. 화학 부형제는 환이나 태블릿 제품을 만들 때 생산의 효율성을 높여 원가를 낮추고 안정성을 높이기 위하여 사용되는 이산화규소, 스테아린산 마그네슘, HPMC 등의 화학 물질입니다. 이산화규소의 경우 일회용 김에 들어가는 하얀색 방습제로 국제 암연구소(IARC)에서 발암성을 입증해 발암물질로 분류되었으며 ‘직업-환경 의학(Occupational & Environmental Medicine)’에서는 이산화규소(실리카 결청체)에 지속적으로 노출될 경우 폐암, 만성 폐쇄성 질환, 폐결핵 등이 야기된다고 밝혔습니다.

보스웰리아 분말 먹는 방법 (1)

보스웰리아 분말을 물에 넣어서 섞었을 때, 잘 희석이 되지 않는 경우가 많아 먹기가 불편합니다. 따라서, 3가지 방법을 추천드립니다. 첫 번째, 보스웰리아 분말 먹고 물을 한 모금 마시면 됩니다. 잘 섞이지 않기 때문에 이렇게 드시는 것도 하나의 방법입니다. 두 번째, 요플레에 넣어서 먹으면 좋습니다. 분말이라서 먹기가 힘드신 분들은 요플레에 넣어 먹으면 먹기도 편해서 많이들 선호하는 편입니다. 세 번째, 샐러드를 먹을 때 위에 뿌려서 먹는 것도 좋습니다. 그냥 샐러드를 드시는 것보다 보스웰리아 분말을 뿌려 드시면 더 편리하게 먹을 수 있습니다. 네 번째, 보스웰리아는 보통 가루나 캡슐 형태로 섭취하지만, 주로 차로도 많이 마시는데 이 경우 물 1L에 보스웰리아 가루 4g 가량을 넣고 20~30분 정도 끓여드시는 것도 좋습니다.

 

보스웰리아 분말 먹는 방법 (2)

분말을 먹는 건 아니지만 보스웰리아 분말을 이용한 찜질팩으로도 만들어 활용할 수 있어서 알려드리겠습니다. 보스웰리아 가루와 달걀흰자를 5:1 비율로 잘 섞어준 후, 아픈 부위에 20분 정도 올려놓아주면 됩니다. 시간이 지난 후, 달걀흰자 대산에 크림이나 로션을 사용하여도 무방합니다. 찜질 후에는 올려두었던 부위를 물티슈나 따뜻한 수건으로 닦아주면 됩니다.

보스웰리아 부작용

지나치게 많이 먹을 경우 위장 장애와 메스꺼움, 구토, 설사, 피부 발진 등의 이상 증상이 나타날 수 있으므로 하루 적정 섭취량 4g을 넘지 않도록 유의해야 합니다. 또 임산부나 수유 중인 여성들은 섭취를 자제해야 합니다. 

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